Recipeレシピ
揚げなすと豚唐揚げの香味サラダ
材料2~3人前
SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜 | 20g |
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にんにく(すりおろし) | 適量 |
しょうが(すりおろし) | 適量 |
醤油 | 適量 |
豚肉(薄切り) | 40g |
片栗粉 | 適量 |
なす | 50g |
三つ葉 | 5g |
水菜 | 50g |
みょうが | 20g |
作り方
- にんにく、しょうが、醤油をボウルに入れ、混ぜ合わせ。
- 豚肉を一口大に切り、①に入れてよく混ぜ、下味をつける。
- 片栗粉をまぶし、180℃の油(分量外)で揚げる。
- なすは5cmの拍子切りにし、180℃の油(分量外)で素揚げする。
- 三つ葉、水菜は2cm幅に切る。みょうがは薄切りにする。
- ③、④、⑤をボウルに入れてざっくり混ぜ合わせ、器に盛る。SSKノンオイルドレッシングをかける。