SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

揚げなすと豚唐揚げの香味サラダ

揚げなすと豚唐揚げの香味サラダ

香味野菜の風味が良い、さっぱり食べられるサラダです。

シェアする

材料2~3人前

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜 20g
にんにく(すりおろし) 適量
しょうが(すりおろし) 適量
醤油 適量
豚肉(薄切り) 40g
片栗粉 適量
なす 50g
三つ葉 5g
水菜 50g
みょうが 20g

作り方

  • にんにく、しょうが、醤油をボウルに入れ、混ぜ合わせ。
  • 豚肉を一口大に切り、①に入れてよく混ぜ、下味をつける。
  • 片栗粉をまぶし、180℃の油(分量外)で揚げる。
  • なすは5cmの拍子切りにし、180℃の油(分量外)で素揚げする。
  • 三つ葉、水菜は2cm幅に切る。みょうがは薄切りにする。
  • ③、④、⑤をボウルに入れてざっくり混ぜ合わせ、器に盛る。SSKノンオイルドレッシングをかける。