SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

えびアボカドのわさびクリーミー和え

えびアボカドのわさびクリーミー和え

定番のエビマヨにアボカドをプラスし、わさび風味に仕上げました。

シェアする

材料2人前

SSK わさびクリーミードレッシング 35g
エビ 5尾
アボカド 1/2個
天ぷら粉 60g
70ml
レタス 35g
かいわれ大根 適量

作り方

  • エビは尻尾を残して殻を剥き、背ワタを取る。アボカドは種と皮を取り、くし切りにする。
  • ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、①にまぶして油(分量外)で揚げる。
  • レタスは千切りにする。かいわれ大根は根元を落とし、半分の長さに切る。
  • ボウルに②、SSKドレッシングを入れて和える。
  • 器にレタス、④、かいわれ大根を盛る。