SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

白菜とおこげの和風シーザーサラダ

白菜とおこげの和風シーザーサラダ

生の白菜をモリモリ食べられるサラダです。

シェアする

材料2人前

SSK チーズたまり醤油ドレッシング 30g
白菜 120g
黄パプリカ 10g
ベーコン 50g
おこげ 20g
かつお節 適量
温泉卵 1個

作り方

  • 白菜は葉と芯を分ける。葉は適当な大きさにちぎり、芯は薄くそぎ切りにする。パプリカは薄くスライスする。
  • ベーコンは1cm幅に切ってフライパンで焼く。おこげは油(分量外)で揚げる。
  • 皿に白菜を盛り、パプリカ、②、かつお節、温泉卵を乗せ、SSKドレッシングをかける。