Recipeレシピ
えびとほたてのカラフルマリネ
材料3人前
SSK イタリアン オニオン&ベーコンドレッシング | 35g |
---|---|
エビ | 5尾 |
ホタテ | 3個 |
きゅうり | 30g |
黄パプリカ | 25g |
セロリ | 30g |
ミニトマト | 4個 |
作り方
- エビは殻を剥いて背ワタを取る。ホタテは半分の厚さに切る。料理酒(分量外)を入れた熱湯でゆでて冷ます。
- きゅうり、パプリカ、セロリは一口大に切る。ミニトマトは湯剥きする。
- ボウルに①、②、SSKドレッシングを入れて和え、皿に盛る。
SSK イタリアン オニオン&ベーコンドレッシング | 35g |
---|---|
エビ | 5尾 |
ホタテ | 3個 |
きゅうり | 30g |
黄パプリカ | 25g |
セロリ | 30g |
ミニトマト | 4個 |