Recipeレシピ
生ハムとバジルの冷製パスタ
材料1人分
SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング | 60g |
---|---|
トマト | 50g |
バジル | 10枚 |
カッペリーニ(乾燥) | 100g |
塩 | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
モッツァレラチーズ | 20g |
生ハム | 3枚 |
作り方
トマトは2㎝の角切りにする。バジルは飾り用の1枚を残し、みじん切りにする。
カッペリーニは塩を入れたお湯で茹でる。氷水でしめてザルにあげ、水気をきる。
ボウルにSSKドレッシング、①、②を入れて和える。塩・こしょうで味を調える。
器の中央に③の麺と具材を盛り、まわりに一口大にちぎったモッツァレラチーズと生ハムを盛る。上からボウルに残ったソースをかけ、上にバジルの葉をのせる。