SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

生ハムとバジルの冷製パスタ

生ハムとバジルの冷製パスタ

玉ねぎ入りのドレッシングと刻んだバジルやトマトで作ったフレッシュなソースが特徴の冷製パスタです。バジルを青じそに変えても美味しいです。

シェアする

材料1人分

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング 60g
トマト 50g
バジル 10枚
カッペリーニ(乾燥) 100g
適量
塩・こしょう 適量
モッツァレラチーズ 20g
生ハム 3枚

作り方

  • トマトは2㎝の角切りにする。バジルは飾り用の1枚を残し、みじん切りにする。

  • カッペリーニは塩を入れたお湯で茹でる。氷水でしめてザルにあげ、水気をきる。

  • ボウルにSSKドレッシング、①、②を入れて和える。塩・こしょうで味を調える。

  • 器の中央に③の麺と具材を盛り、まわりに一口大にちぎったモッツァレラチーズと生ハムを盛る。上からボウルに残ったソースをかけ、上にバジルの葉をのせる。