SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>タラのエスカベッシュ風

<特定原材料8品目不使用>タラのエスカベッシュ風

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。


タラ以外にも、白身の魚はフレンチ白ドレッシングとよく合います。
エスカベッシュは地中海料理で揚げた白身魚をビネガーなどに漬け込んだ料理のことを言います。

シェアする

材料10人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用フレンチ白ドレッシング 150g
赤パプリカ(ダイスカット) 100g
黄パプリカ(ダイスカット) 100g
タラ(切身) 10切れ
片栗粉 適量
【付け合わせ】
リーフレタス 100g

作り方

  • 赤・黄パプリカはさっとゆでて水気を切り、SSKドレッシングと和える。

  • タラは半分に切る。片栗粉をまぶし、180℃の油(分量外)できつね色になるまで揚げる。

  • 皿にリーフレタスを敷き、②を盛りつけ、①をかける。