Recipeレシピ
ピリ辛わさびポテトサラダ
材料3人前
SSK わさびクリーミードレッシング | 40g |
---|---|
じゃがいも | 150g |
チョリソー | 30g |
玉ねぎ | 6g |
サニーレタス | 10g |
きざみ海苔 | 適量 |
作り方
じゃがいもはよく洗い、皮ごとラップをし、耐熱皿にのせてレンジ加熱(600W・6分)する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。 皮をむいてボウルの中で粗めにつぶし、粗熱をとる。
チョリソーは幅5mmの斜め切りにし、フライパンで焼き色がつくまで焼く。 玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、水気を切る。 サニーレタスは大きめにちぎる。
①にチョリソー、玉ねぎ、SSKドレッシングを加え、混ぜ合わせる。
皿にサニーレタスを敷き、その上に③を盛る。きざみ海苔をのせる。