SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

ピリ辛わさびポテトサラダ

ピリ辛わさびポテトサラダ

ピリ辛のチョリソーとわさびドレッシングを組み合わせ、辛さを活かした大人向けメニューです。

シェアする

材料3人前

SSK わさびクリーミードレッシング 40g
じゃがいも 150g
チョリソー 30g
玉ねぎ 6g
サニーレタス 10g
きざみ海苔 適量

作り方

  • じゃがいもはよく洗い、皮ごとラップをし、耐熱皿にのせてレンジ加熱(600W・6分)する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。 皮をむいてボウルの中で粗めにつぶし、粗熱をとる。

  • チョリソーは幅5mmの斜め切りにし、フライパンで焼き色がつくまで焼く。 玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、水気を切る。 サニーレタスは大きめにちぎる。

  • ①にチョリソー、玉ねぎ、SSKドレッシングを加え、混ぜ合わせる。

  • 皿にサニーレタスを敷き、その上に③を盛る。きざみ海苔をのせる。