SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

唐揚げと海草サラダの醤油マリネ

唐揚げと海草サラダの醤油マリネ

惣菜の唐揚げを使用したサラダです。
おつまみにもぴったりです!

シェアする

材料1人前

SSK 和風ゆずドレッシング 30g
きゅうり 10g
大根 10g
にんじん 10g
水菜 30g
ミニトマト 2個
海藻ミックス(乾燥) 2g
唐揚げ 5個
青ねぎ 10g

作り方

  • きゅうり、大根、にんじんは千切りにする。水菜は3cmの長さに切る。ミニトマトは半分に切る。

  • 海藻ミックスは水で戻す。

  • 器に①、②、唐揚げを盛り付け、小口切りにした青ねぎを散らす。SSKドレッシングをかける。