Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用> 鮭のごまドレちゃんちゃん焼風
材料2人前
| SSK アレルギー特定原材料8品目不使用ごまクリーミードレッシング | 大さじ3 |
|---|---|
| サケ | 2切れ |
| 塩・こしょう | 少々 |
| キャベツ | 80g |
| 玉ねぎ | 30g |
| にんじん | 20g |
| しめじ | 30g |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
サケに塩・こしょうをふり、水気を拭き取る。
キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスする。にんじんは5mm幅の短冊切りにする。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。
フライパンにサラダ油をひき、サケを焼く。サケの周りに②を入れ、SSKドレッシング をまわしかけ、ふたをして蒸し焼きにし、皿に盛り付ける。