Recipeレシピ
しらすのサラダピザ
材料4人前
SSK アンチョビ&オリーブオイルドレッシング | 大さじ2 |
---|---|
ピザ生地(クリスピータイプ) | 1枚 |
シュレッドチーズ | 80g |
水菜 | 50g |
カリフラワー | 50g |
ブロッコリー | 50g |
ラディッシュ | 1個 |
スナップエンドウ | 4本 |
ちりめんじゃこ | 15g |
作り方
ピザ生地にシュレッドチーズを広げ、オーブンで焼く。
水菜は3~4cmに切る。カリフラワー、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ラディッシュは薄切りの輪切りにする。スナップエンドウは筋を取り、熱湯でゆで半分に割る。
①の粗熱が取れたら、生地を8等分に切って皿に乗せ、均等になるように水菜、カリフラワー、ブロッコリー、ラディッシュ、スナップエンドウを盛り付ける。
中央にちりめんじゃこをのせ、SSKドレッシングを回しかける。