Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>さんまの南蛮漬け風

材料1人前
SSK アレルギー特定原材料8品目不使用和風ドレッシング | 30g |
---|---|
玉ねぎ | 20g |
にんじん | 10g |
ピーマン | 5g |
サンマ | 1尾 |
塩 | 適量 |
酒 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
作り方
玉ねぎ、にんじん、ピーマンは千切りにし、湯通しして水気を切る。ボウルに入れ、SSKドレッシングと和える。
サンマは三枚おろしにして、更に3等分に切る。塩と酒をふり、5分程置いてキッチンペーパーで水気を拭き取る。片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油(分量外)を多めに入れ、揚げ焼きする。
①のボウルに②を入れ、さっと和えて器に盛る。