SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>和風ビビンバ

<特定原材料8品目不使用>和風ビビンバ

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
ごはんと一緒に野菜がたっぷり摂れるメニューです。

シェアする

材料1人前(子ども用)

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用和風ドレッシング 7ml
にんじん 5g
ほうれん草 15g
豚ひき肉 30g
少々
豆もやし 20g
ご飯 100g
ごま油 適量
煎りごま(白) 適量
コチュジャン ※特定原材料8品目不使用のもの 適量

作り方

  • にんじんは4cm程度の長さの千切りにする。ほうれん草は4cm程度の幅に切る。
  • フライパンで、豚ひき肉を中火で炒め、軽く塩をふる、※油はひかない。半分くらい色が変わってきたらにんじんを加え、更に炒める。
  • ある程度火が通ったら、ほうれん草、豆もやしを入れて炒める。火が通ったら、SSKドレッシングで味付けし、火を止める。
  • どんぶりにご飯を盛り、③を盛り付ける。ごまとごま油をかけ、お好みでコチュジャンをつける。