Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>和風ビビンバ
材料1人前(子ども用)
| SSK アレルギー特定原材料8品目不使用和風ドレッシング | 7ml |
|---|---|
| にんじん | 5g |
| ほうれん草 | 15g |
| 豚ひき肉 | 30g |
| 塩 | 少々 |
| 豆もやし | 20g |
| ご飯 | 100g |
| ごま油 | 適量 |
| 煎りごま(白) | 適量 |
| コチュジャン ※特定原材料8品目不使用のもの | 適量 |
作り方
- にんじんは4cm程度の長さの千切りにする。ほうれん草は4cm程度の幅に切る。
- フライパンで、豚ひき肉を中火で炒め、軽く塩をふる、※油はひかない。半分くらい色が変わってきたらにんじんを加え、更に炒める。
- ある程度火が通ったら、ほうれん草、豆もやしを入れて炒める。火が通ったら、SSKドレッシングで味付けし、火を止める。
- どんぶりにご飯を盛り、③を盛り付ける。ごまとごま油をかけ、お好みでコチュジャンをつける。