Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>ところ天と蒸し鶏のサラダ

材料2人前
SSK アレルギー特定原材料8品目不使用ノンオイル青じそ | 28g |
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きゅうり | 14g |
にんじん | 14g |
鶏ささみ | 20g |
ところ天 | 80g |
煎りごま(白) | 適量 |
作り方
きゅうりは3cmの長さの細切りにし、湯通しをして水気を絞る。にんじんは皮をむき、3cmの長さの細切りにし、1分程ゆでて水気を絞る。鶏ささみはゆでて氷水でしめ、ほぐす。ところ天は冷水で洗い、水気を切る。
ボウルに①、SSKノンオイルドレッシングを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、煎りごまをちらす。