SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>カジキマグロのソテー(スチコン)

<特定原材料8品目不使用>カジキマグロのソテー(スチコン)

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
春から夏にかけてが旬のカジキマグロを使ったメニューです。

シェアする

材料1人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用ノンオイル青じそ 大さじ3
カジキマグロ 100g
塩・こしょう 適量
片栗粉 適量
【付け合わせ】
じゃがいも 30g
パセリ(乾燥) 適量
ブロッコリー 適量
ミニトマト 1個

作り方

  • カジキマグロは塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 ホテルパンに並べ、コンビモード(温度 220℃・湿度 60%・加熱時間 10分)で加熱する。

  • じゃがいもはゆでて粉ふきいもを作り、パセリをまぶす。
    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  • 皿に➀を盛り、SSKノンオイルドレッシングをかける。②、ミニトマトを添える。