Recipeレシピ
キンパ風生春巻き
材料2人前
SSK ねぎごまドレッシング | 20ml |
---|---|
牛小間切れ肉 | 60g |
塩・こしょう | 適量 |
にんじん | 15g |
きゅうり | 40g |
ライスペーパー | 4枚 |
焼き海苔 | 1枚 |
グリーンリーフ | 30g |
錦糸卵(市販品) | 10g |
豆もやしナムル(市販品) | 40g |
作り方
フライパンに油(分量外)をひき、牛肉を炒め、塩・こしょうで味付けをする。
にんじんときゅうりは千切りにする。
平らな台に濡れたキッチンペーパーを敷き、濡らしたライスペーパーを置く。皮の中央に海苔を置き、その上にちぎったグリーンリーフを敷く。※海苔が大きい場合は、ライスペーパーより一回り小さくなるように切ってください。
③のグリーンリーフの上に➀、②、錦糸卵、豆もやしナムルをそれぞれ一列になるように並べ、具材を手で押さえながら巻く。
④を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。SSKドレッシングをかける。