Recipeレシピ
牛カツ ~わさびおろしダレ~
材料1人前
| SSK わさびドレッシング | 30ml |
|---|---|
| 牛肉(ステーキ用) | 100g |
| 塩・こしょう | 適量 |
| 卵 | 1/4個 |
| 小麦粉 | 9g |
| パン粉 | 80g |
| キャベツ | 30g |
| 水菜 | 7g |
| 青ねぎ | 適量 |
| 大根おろし | 25g |
作り方
牛肉は塩・こしょうを振り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣付けをし、180℃の油(分量外)で、中身がレアになる様に片面30秒ずつ揚げる。2cm幅に切る。
キャベツは千切りにする。水菜は3cm幅に切る。青ねぎは小口切りにする。
皿にキャベツ、水菜をのせ、①を盛る。大根おろしを添え、青ねぎをのせ、SSKドレッシングをかける。