Recipeレシピ
牛カツ ~わさびおろしダレ~
材料1人前
SSK わさびドレッシング | 30ml |
---|---|
牛肉(ステーキ用) | 100g |
塩・こしょう | 適量 |
卵 | 1/4個 |
小麦粉 | 9g |
パン粉 | 80g |
キャベツ | 30g |
水菜 | 7g |
青ねぎ | 適量 |
大根おろし | 25g |
作り方
牛肉は塩・こしょうを振り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣付けをし、180℃の油(分量外)で、中身がレアになる様に片面30秒ずつ揚げる。2cm幅に切る。
キャベツは千切りにする。水菜は3cm幅に切る。青ねぎは小口切りにする。
皿にキャベツ、水菜をのせ、①を盛る。大根おろしを添え、青ねぎをのせ、SSKドレッシングをかける。