Recipeレシピ
鶏だしフォー
材料1人前
| SSK フレンチ白ドレッシング | 50g |
|---|---|
| フォー(乾麺) | 50g |
| きゅうり | 25g |
| 麩 | 適量 |
| ゆで鶏 | 25g |
| ゆで鶏の煮汁 | 200ml |
| 【ゆで鶏の作り方(作りやすい量)】 | |
| 鶏むね肉 | 200g |
| 酒 | 50ml |
| 水 | 500ml |
| 塩・こしょう | 適量 |
作り方
- フォーをぬるま湯でもどし、食べる直前にゆでる。
きゅうりは千切りにする。
【ゆで鶏の作り方】
鶏むね肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
酒・水が入った鍋でゆで、粗熱がとれたら一口大にほぐす。器に①、②、③のゆで鶏25gを盛り付け、③の煮汁200mlとSSKドレッシングを入れ、麩を飾る。