Recipeレシピ
カプレーゼ(バジルソース)
材料2人前
| SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング | 20ml |
|---|---|
| バジル | 2g(A) |
| トマト | 75g |
| モッツァレラチーズ | 60g |
| バジル | 1g(B) |
| 黒こしょう(粗挽き) | 少々 |
作り方
SSKドレッシングとバジル(B)をミキサーにかけ、ピューレ状にする。
トマト、モッツァレラチーズは薄い輪切りにする。皿に交互に重ねて盛る。
②に①のソースをかけ、黒こしょうを振る。バジルの葉を小さくちぎり、全体にちらす。
| SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング | 20ml |
|---|---|
| バジル | 2g(A) |
| トマト | 75g |
| モッツァレラチーズ | 60g |
| バジル | 1g(B) |
| 黒こしょう(粗挽き) | 少々 |
SSKドレッシングとバジル(B)をミキサーにかけ、ピューレ状にする。
トマト、モッツァレラチーズは薄い輪切りにする。皿に交互に重ねて盛る。
②に①のソースをかけ、黒こしょうを振る。バジルの葉を小さくちぎり、全体にちらす。