Recipeレシピ
アボカドカップドレのグリルサラダ
材料4人前
| SSK サウザンアイランドドレッシング | 30ml |
|---|---|
| アボカド | 1/2個 |
| ズッキーニ(黄) | 40g |
| ズッキーニ(緑) | 40g |
| 赤パプリカ | 40g |
| カリフラワー | 80g |
| ローズマリー | 適量 |
| レタス | 40g |
| 紫キャベツ | 20g |
| パプリカパウダー | 適量 |
| クルミ | 5粒 |
作り方
アボカドは半分に割り、種を取る。ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。パプリカは1cm幅に切る。カリフラワーは一口大に切る。
①をローズマリーと一緒にグリルで焼く。
レタスは一口大に切る。紫キャベツは千切りにする。くるみは粗く砕く。
皿にレタス、紫キャベツを盛る。中央に②のアボカドを置き、くぼみにSSKドレッシングを入れパプリカパウダーをふる。周りに残りの②を盛り、くるみを散らす。