Recipeレシピ
えびと揚げ野菜のサラダ
材料2〜3人前
| SSK サウザンアイランドドレッシング | 40g |
|---|---|
| エビ | 50g |
| かぼちゃ | 60g |
| じゃがいも | 1個 |
| 赤パプリカ | 20g |
| 黄パプリカ | 20g |
| しめじ | 30g |
| ミックスサラダ | 20g |
| 紫玉ねぎ | 5g |
作り方
エビは背ワタを取り、小麦粉(分量外)をまぶして揚げる。
かぼちゃは薄切りにし一口大に切る。じゃがいも、赤・黄パプリカは一口大に切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。
②を素揚げする。①、②の粗熱がとれたらSSKドレッシングで和える。
器にミックスサラダを盛り付け、③をのせ、薄切りにした紫玉ねぎをのせる。