Recipeレシピ
秋の実りのパスタ
材料1人前
SSK フレンチ赤クリーミードレッシング | 50g |
---|---|
さつまいも | 40g |
お好みのきのこ(まいたけ、しめじ、エリンギ等) | 50g |
鶏もも肉 | 70g |
パスタ(乾燥) | 80g |
オリーブオイル | 適量 |
牛乳 | 30g |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
さつまいもは角切りにする。きのこは石づきを取り、ほぐす。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯でパスタとさつまいもをゆでる。※パスタは規定時間より短めにゆでる。
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉ときのこを炒める。火が通ったらパスタのゆで汁(50ml程度)、SSKドレッシング、牛乳を加え、軽く混ぜ合わせる。
②を加えてよく絡め、塩・こしょうで味をととのえる。