SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

秋の実りのパスタ

秋の実りのパスタ

秋が旬の食材をたっぷりと使いました。トマトの酸味とさつまいもの甘みがよく合います。

シェアする

材料1人前

SSK フレンチ赤クリーミードレッシング 50g
さつまいも 40g
お好みのきのこ(まいたけ、しめじ、エリンギ等) 50g
鶏もも肉 70g
パスタ(乾燥) 80g
オリーブオイル 適量
牛乳 30g
塩・こしょう 適量

作り方

  • さつまいもは角切りにする。きのこは石づきを取り、ほぐす。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

  • 塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯でパスタとさつまいもをゆでる。※パスタは規定時間より短めにゆでる。

  • フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉ときのこを炒める。火が通ったらパスタのゆで汁(50ml程度)、SSKドレッシング、牛乳を加え、軽く混ぜ合わせる。

  • ②を加えてよく絡め、塩・こしょうで味をととのえる。

このレシピに
使われている商品

SSK フレンチ赤クリーミードレッシング
を使ったレシピ