Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>アスパラのコールスロー(スチコン)
材料4人前
| SSK アレルギー特定原材料8品目不使用コールスロードレッシング | 30g |
|---|---|
| キャベツ | 120g |
| にんじん | 15g |
| アスパラガス | 55g |
| コーン缶 | 20g |
| 砂糖 | 1.5g |
作り方
キャベツは芯と葉に分ける。芯は薄切りにして、葉は2cm幅のざく切りにする。穴あきホテルパンに並べ、スチームモード(温度 100℃・湿度 100%・加熱時間 5分)で加熱する。
にんじんは4cm幅の千切りにする。アスパラガスは斜め切りにする。
穴あきホテルパンに②、コーンを並べ、スチームモード(温度 100℃・湿度 100%・加熱時間 8分)で加熱する。
ボウルに①、③、SSKドレッシング、砂糖を入れて混ぜ、器に盛る。