SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>グリルチキンと夏野菜のシーザーサラダ

<特定原材料8品目不使用>グリルチキンと夏野菜のシーザーサラダ

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
グリルしたチキン、ズッキーニ、とうもろこしの香ばしい風味とフレッシュな野菜にシーザーサラダドレッシングが良く合います。

シェアする

材料2人前

SSK たまご・乳を使っていないシーザーサラダドレッシング 大さじ2
鶏もも肉 200g
塩・こしょう 適量
とうもろこし 70g
ズッキーニ 40g
赤パプリカ 10g
紫玉ねぎ 20g
サニーレタス 2枚
フリルレタス 3枚

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうを振る。フライパンに油(分量外)を熱し、焼き色がつくまで焼く。

  • とうもろこしは塩(分量外)を入れた鍋で水から茹で、2cmの厚さの半月切りにする。ズッキーニは8mmの厚さの輪切りにする。

  • ②を焼き色がつくまでフライパンで焼く。

  • 赤パプリカと紫玉ねぎは薄切りにする。サニーレタスとフリルレタスはちぎる。

  • 皿に①、③、④を彩り良く盛りつけ、SSKドレッシングをかける。