Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>鶏ささみと春キャベツのスチームサラダ(スチコン)

材料1人前
SSK たまご・乳を使っていないシーザーサラダドレッシング | 15g |
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キャベツ | 90g |
鶏ささみ | 45g |
にんじん | 12g |
ブロッコリー | 20g |
えだまめ(むき身) | 10g |
作り方
キャベツは大きめのざく切りにする。にんじんは薄めの半月切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
穴あきホテルパンに➀、枝豆を並べ、スチームモード(温度 100℃・湿度 100%・加熱時間 7~9分)で加熱する。
鶏ささみは穴あきホテルパンに並べ、スチームモード(温度 100℃・湿度 100%・加熱時間 10分)で加熱する。粗熱を取り、ほぐす。
ボウルに②、③、SSKドレッシングを入れて和え、皿に盛る。