SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>華風和え

<特定原材料8品目不使用>華風和え

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
春雨と醤油ベースのドレッシングがよく合います。

シェアする

材料3人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用中華ドレッシング 25g
春雨(乾燥) 20g
小松菜 45g
にんじん 25g
ツナ(水煮)※特定原材料8品目不使用のもの 20g
煎りごま(白) 2g

作り方

  • 沸騰した湯で春雨を2分茹で、ザルにあげて粗熱を取り、水気を絞る。食べやすい長さに切る。

  • 小松菜は3cm幅に切り、耐熱容器に葉、茎の順に重ねてラップをかけ、レンジ加熱(600W・1分)する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。

  • にんじんは皮をむき3cm幅の細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ加熱(600W・1分)する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。

  • ボウルに①、②、③、水気をきったツナ、SSKドレッシング、煎りごまを入れて和え、器に盛る。

このレシピに
使われている商品

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用中華ドレッシング
を使ったレシピ