SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

カリカリベーコンと卵のポテトサラダ

カリカリベーコンと卵のポテトサラダ

カリカリに焼いたベーコンとフライドオニオンの旨味がぎゅっと詰まったおつまみポテトサラダです。
SSK トリュフクリーミードレッシングを使用し、高級感を出しました。

シェアする

材料2人前

SSK トリュフクリーミードレッシング 大さじ3
ゆで卵 2個
ベーコン(ブロック) 35g
じゃがいも 320g
塩・こしょう 適量
フライドオニオン 5g
パセリ(きざみ) 適量

作り方

  • ゆで卵は1/8に切る。

  • ベーコンは5mm幅の拍子切りにして、フライパンでカリカリになるまで焼く。

  • じゃがいもは茹で、熱いうちに皮をむき、ボウルに移してつぶす。
    SSKドレッシング、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。

  • ③にフライドオニオンとゆで卵を入れ、潰しすぎないように軽く混ぜる。
    皿に盛り、②とパセリをのせる。