Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>卵・乳・小麦不使用チョコケーキ

材料10㎝×25㎝の型 1台分
SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ | 50g |
---|---|
無調整豆乳 | 50g |
砂糖 | 50g |
米粉 | 50g |
ココアパウダー | 20g |
ベーキングパウダー | 2.5g |
作り方
- ボウルにSSKマヨネーズタイプ、豆乳を加えて、泡だて器でダマにならないように混ぜ合わせる。
- ①に砂糖を入れて混ぜる。米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えてダマにならないようにしっかりと混ぜ合わせる。
- 天板の上にクッキングシートで型を作り、②を流し入れて平らにならす。180℃に余熱したオーブンで40分焼く。※加熱は様子を見ながら調節して下さい。
- ③の粗熱を取って切り分け、皿に盛る。