Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>ポパイサラダ
材料10人前
| SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ | 90g |
|---|---|
| ツナ缶※特定原材料8品目不使用のもの | 70g |
| ほうれん草 | 250g |
| にんじん | 100g |
| コーン | 70g |
作り方
- ほうれん草を洗い、4cmの長さに切る。茹でて流水で冷やし、水気を絞る。
- にんじんは4cmの長さの千切りにし、茹でて水気をきる。コーンは茹でて水気をきる。ツナは油をきる。
- ボウルに①、②、SSKマヨネーズタイプを入れて和え、皿に盛る。
| SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ | 90g |
|---|---|
| ツナ缶※特定原材料8品目不使用のもの | 70g |
| ほうれん草 | 250g |
| にんじん | 100g |
| コーン | 70g |