Recipeレシピ
温野菜の盛り合わせ ~チーズたまり醤油ディップ~
材料2人前
| SSK チーズたまり醤油ドレッシング | 30ml |
|---|---|
| かぼちゃ | 40g |
| さつまいも | 40g |
| ブロッコリー | 30g |
| れんこん | 20g |
| ミニにんじん | 2本 |
| ヤングコーン | 2本 |
| ラディッシュ | 3個 |
作り方
- かぼちゃは種を取り、1cm幅の厚さに切り、更に半分に切る。さつまいもは1cm幅の輪切りにして、水にさらす。ブロッコリーは小房に分ける。れんこんは皮をむき、5mm幅のいちょう切りにして、酢水につける。
- ①、ミニにんじん、ヤングコーンを蒸す。
- 皿に②と根を落としたラディッシュを盛り、SSKドレッシングを入れたココットを添える。