SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>バンバンジーサラダ

<特定原材料8品目不使用>バンバンジーサラダ

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。


給食で定番のバンバンジーサラダです。

シェアする

材料10人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用バンバンジードレッシング 35g
鶏ささみ(冷凍・ほぐし身) 225g
にんじん 90g
もやし 150g
きゅうり 110g

作り方

  • 鶏ささみは、熱湯でゆでて水気を切る。
  • にんじんは千切りにする。熱湯でもやしと一緒に1分程ゆで、水気を切る。
  • きゅうりは千切りにして熱湯で湯通しし、水気を切る。
  • ボウルに①、②、③、SSKドレッシングを入れて和え、皿に盛る。