Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>切干大根のバンバンジー

材料10人前
SSK アレルギー特定原材料8品目不使用バンバンジードレッシング | 80g |
---|---|
切干大根(乾燥) | 30g |
にんじん | 70g |
きゅうり | 70g |
鶏ささみ | 70g |
作り方
- 切干大根は水で戻し、熱湯で2分ゆでて水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- にんじんは3cm幅の千切りにし、熱湯で2分ゆでて水気を絞る。きゅうりは3cm幅の千切りにし、さっとゆでて水気を絞る。
- 鶏ささみは熱湯でゆで、食べやすい大きさに裂く。
- ボウルに①、②、③、SSKドレッシングを入れて和え、器に盛る。