Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>冬野菜のバンバンジー(スチコン)

材料10人前
SSK アレルギー特定原材料8品目不使用バンバンジードレッシング | 50g |
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鶏もも肉 | 600g |
料理酒 | 30g |
白菜 | 150g |
大根 | 200g |
水菜 | 70g |
作り方
- 鶏もも肉は余分な脂と筋を除き、厚みが均等になるよう観音開きにする。
- ホテルパンに①をのせて料理酒を振り、スチームモード(温度 85℃・加熱時間 15分)で加熱する。※加熱は様子を見て調節して下さい。加熱後は、蒸し汁の中で粗熱を取る。粗熱が取れたら、一口大に切る。
- 白菜は細切りにする。大根は千切りにする。水菜は5cmの長さに切る。
- 穴あきホテルパンに③を並べ、スチームモード(温度 100℃・加熱時間 3分)で加絞る熱する。粗熱が取れたら、水気を絞る。
- 器に④を盛り、②をのせ、SSKドレッシングをかける。