SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>冬野菜のバンバンジー(スチコン)

<特定原材料8品目不使用>冬野菜のバンバンジー(スチコン)

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
冬野菜と合わせても、おいしくバンバンジーが召し上がれます。

シェアする

材料10人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用バンバンジードレッシング 50g
鶏もも肉 600g
料理酒 30g
白菜 150g
大根 200g
水菜 70g

作り方

  • 鶏もも肉は余分な脂と筋を除き、厚みが均等になるよう観音開きにする。
  • ホテルパンに①をのせて料理酒を振り、スチームモード(温度 85℃・加熱時間 15分)で加熱する。※加熱は様子を見て調節して下さい。加熱後は、蒸し汁の中で粗熱を取る。粗熱が取れたら、一口大に切る。
  • 白菜は細切りにする。大根は千切りにする。水菜は5cmの長さに切る。
  • 穴あきホテルパンに③を並べ、スチームモード(温度 100℃・加熱時間 3分)で加絞る熱する。粗熱が取れたら、水気を絞る。
  • 器に④を盛り、②をのせ、SSKドレッシングをかける。