Recipeレシピ
鴨の燻製ポテトサラダ
材料2人前
SSK チーズたまり醤油ドレッシング | 60ml |
---|---|
合鴨スモーク | 40g |
かいわれ大根 | 5g |
じゃがいも | 大2個 |
ゆで卵 | 2個 |
塩・こしょう | 適量 |
フライドオニオン | 適量 |
作り方
- 合鴨スモークは5mm幅の拍子切りにする。かいわれ大根は2cmの長さに切る。
- じゃがいもはゆでて皮を剥き、ボウルに入れて潰す。ゆで卵(1個)を加えて、更に潰す。合鴨スモーク、SSKドレッシング、塩・胡椒を入れてよく混ぜる。
- 器に②を盛り、フライドオニオンを散らす。半分に切ったゆで卵(1個)とかいわれ大根を乗せる。