SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>もちもちキャロットケーキ

<特定原材料8品目不使用>もちもちキャロットケーキ

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
人参が苦手なお子様でもおいしく食べれる野菜ケーキです。
米粉を使用しているので、もっちりとした食感になります。

シェアする

材料20cm×20cmの型 1台分

SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ 60g
人参 110g
無調整豆乳 50g
砂糖 80g
米粉 110g
ベーキングパウダー 5g

作り方

  • 人参はよく洗い、皮ごとすりおろす。
  • ボウルにSSKマヨネーズタイプ、豆乳を入れて、泡だて器でダマにならないように混ぜる。
  • ②に①、砂糖を入れて混ぜる。米粉、ベーキングパウダーを加えて、ダマにならないようにしっかりと混ぜ合わせる。
  • 天板の上にクッキングシートで型を作り、③を流し入れて表面を平らにならす。180℃に余熱したオーブンで40分焼く。※加熱は様子を見ながら調節して下さい。
  • ④の粗熱が取れたらお好みの大きさに切り分け、皿に盛る。