Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>ひじきナゲット
材料6人前
| SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ | 30g |
|---|---|
| 木綿豆腐 | 80g |
| 鶏ひき肉 | 250g |
| ひじき(戻し) | 35g |
| 片栗粉 | 20g |
| 塩・こしょう | 適量 |
| フリルレタス | お好みで |
作り方
木綿豆腐はレンジで加熱し、水切りする。
ボウルに①、鶏ひき肉、ひじき、片栗粉、塩・こしょう、SSKマヨネーズタイプを入れて混ぜ合わせる。
スプーンで食べやすい大きさに丸め、180℃の油(分量外)でこんがり揚げる。
皿にフリルレタスと③を盛る。