Recipeレシピ
タイ風えびパン
材料4人前
| SSK アンチョビ&オリーブオイルドレッシング | 24g |
|---|---|
| 食パン(8枚切り) | 2枚 |
| むきエビ | 100g |
| 玉ねぎ | 20g |
| ●卵 | 25g |
| ●塩・こしょう | 適量 |
| ●小麦粉 | 9g |
| パセリ | 適量 |
作り方
- 食パンは耳を切り落とし、4等分に切る。
- 食パンの耳、むきエビ、玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに②、●、SSKドレッシングを入れてよく練り混ぜ、①の片面に塗る。
- 180℃の油(分量外)で、具を塗った面から揚げる。火が通ったら裏返し、両面揚げる。
- 皿に④を盛り、刻んだパセリをちらす。