SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

タイ風えびパン

タイ風えびパン

人気のタイの屋台グルメ「カノムパンナークン」を、SSKドレッシングを使って再現しました。
カリっと揚がった食パンとプリプリのエビの食感が病みつきになります。

シェアする

材料4人前

SSK アンチョビ&オリーブオイルドレッシング 24g
食パン(8枚切り) 2枚
むきエビ 100g
玉ねぎ 20g
●卵 25g
●塩・こしょう 適量
●小麦粉 9g
パセリ 適量

作り方

  • 食パンは耳を切り落とし、4等分に切る。
  • 食パンの耳、むきエビ、玉ねぎはみじん切りにする。
  • ボウルに②、●、SSKドレッシングを入れてよく練り混ぜ、①の片面に塗る。
  • 180℃の油(分量外)で、具を塗った面から揚げる。火が通ったら裏返し、両面揚げる。
  • 皿に④を盛り、刻んだパセリをちらす。