SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

メキシカンガーリックシュリンプ

メキシカンガーリックシュリンプ

大ぶりのエビとにんにくの芽でつくるスパイシーなおつまみです。
隠し味にブランデーを入れて大人の味に仕上げました。

シェアする

材料4人前

SSK TACO SALADドレッシング 45g
エビ 9匹
小麦粉 適量
にんにくの芽 3本
サラダ油 適量
ガーリックチップ 大さじ1/2
塩・こしょう 適量
ブランデー 適量

作り方

  • エビは尻尾を残して殻を剥く。背に包丁で切り目を入れて背ワタを取り、小麦粉をまぶす。
  • にんにくの芽は4cm幅に切る。
  • フライパンに油をひき、①、②を入れて炒める。火が通ったらガーリックチップ、SSKドレッシング、塩・こしょうを入れて炒め合わせる。最後にブランデーを入れて炒め、皿に盛る。