Recipeレシピ
メキシカンガーリックシュリンプ
材料4人前
SSK TACO SALADドレッシング | 45g |
---|---|
エビ | 9匹 |
小麦粉 | 適量 |
にんにくの芽 | 3本 |
サラダ油 | 適量 |
ガーリックチップ | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 適量 |
ブランデー | 適量 |
作り方
- エビは尻尾を残して殻を剥く。背に包丁で切り目を入れて背ワタを取り、小麦粉をまぶす。
- にんにくの芽は4cm幅に切る。
- フライパンに油をひき、①、②を入れて炒める。火が通ったらガーリックチップ、SSKドレッシング、塩・こしょうを入れて炒め合わせる。最後にブランデーを入れて炒め、皿に盛る。