Recipeレシピ
スパイシーさばバーガー
材料1人前
SSK TACO SALADドレッシング | 10g(A) |
---|---|
SSK TACO SALADドレッシング | 5g(B) |
SSK マヨネーズ | 5g |
さば(切り身) | 65g |
塩・こしょう | 適量 |
小麦粉 | 5g |
紫玉ねぎ | 5g |
トマト | 20g |
フリルレタス | 7g |
バンズ | 1個 |
スライスチーズ(チェダー) | 1枚 |
【付け合わせ】 | |
フライドポテト | 85g |
クレソン | 3g |
作り方
- さばは塩・こしょう、SSKドレッシング(A)で下味を付け、小麦粉をまぶして油(分量外)で揚げる。
- 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気を切る。トマトは輪切りにする。フリルレタスはちぎる。
- バンズの内側にSSK マヨネーズを塗り、フリルレタス、紫たまねぎ、トマト、スライスチーズ、①、SSKドレッシング(B)の順に挟む。
- 皿に③とフライドポテト、クレソンを盛る。