SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

大人のおつまみピッツァ

大人のおつまみピッツァ

桜海老、ちりめんじゃこ、青ねぎを使用した和風ピザです。
わさびクリーミードレッシングがアクセントとなって美味しいです。

シェアする

材料3人前

SSK わさびクリーミードレッシング 20g
青ねぎ 7g
れんこん(水煮・スライス) 25g
ピザ生地(直径21cm) 1枚
ピザソース 35g
ポテト(冷凍・皮つき) 65g
シュレッドチーズ 45g
桜えび(干し) 1.5g
ちりめんじゃこ 4g

作り方

  • 青ねぎは斜め薄切りにする。れんこんは水洗いし、水気を切る。
  • ピザ生地にピザソース、れんこん、ポテトを乗せ、シュレッドチーズをちらす。桜えび、ちりめんじゃこをちらし、250℃のオーブンで7分焼く。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。
  • ②に青ねぎをのせ、SSKドレッシングを線がけする。