Recipeレシピ
大人のおつまみピッツァ

材料3人前
SSK わさびクリーミードレッシング | 20g |
---|---|
青ねぎ | 7g |
れんこん(水煮・スライス) | 25g |
ピザ生地(直径21cm) | 1枚 |
ピザソース | 35g |
ポテト(冷凍・皮つき) | 65g |
シュレッドチーズ | 45g |
桜えび(干し) | 1.5g |
ちりめんじゃこ | 4g |
作り方
- 青ねぎは斜め薄切りにする。れんこんは水洗いし、水気を切る。
- ピザ生地にピザソース、れんこん、ポテトを乗せ、シュレッドチーズをちらす。桜えび、ちりめんじゃこをちらし、250℃のオーブンで7分焼く。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。
- ②に青ねぎをのせ、SSKドレッシングを線がけする。