Recipeレシピ
えびアボカドのわさびクリーミー和え
材料2人前
SSK わさびクリーミードレッシング | 35g |
---|---|
エビ | 5尾 |
アボカド | 1/2個 |
天ぷら粉 | 60g |
水 | 70ml |
レタス | 35g |
かいわれ大根 | 適量 |
作り方
- エビは尻尾を残して殻を剥き、背ワタを取る。アボカドは種と皮を取り、くし切りにする。
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、①にまぶして油(分量外)で揚げる。
- レタスは千切りにする。かいわれ大根は根元を落とし、半分の長さに切る。
- ボウルに②、SSKドレッシングを入れて和える。
- 器にレタス、④、かいわれ大根を盛る。