SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>バンバンチンジャオロース

<特定原材料8品目不使用>バンバンチンジャオロース

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用メニューです。


味付けはバンバンジードレッシングだけの簡単チンジャオロースです。

シェアする

材料1人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用バンバンジードレッシング 3g(A)/25g(B)
豚小間切れ肉 70g
片栗粉 3g
小松菜 30g
たけのこ(水煮) 20g
赤パプリカ 20g
適量

作り方

  • 豚小間切れ肉は細切りにして、SSKドレッシング(A)と混ぜる。30分以上置く。片栗粉をまぶし油で炒める。一旦取り出す。

  • 小松菜は5㎝幅に切る。たけのこは3㎝幅の棒切りにする。赤パプリカは千切りにする。

  • ①のフライパンに油をひき、②を入れて炒める。火が通ってきたら①を戻し、SSKドレッシング(B)を入れて炒める。水気がとんだら、皿に盛る。