Recipeレシピ
カクテルシュリンプ&スティック野菜~明太ディップ~
材料4人前
SSK 明太子ドレッシング | 25g |
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えび(無頭) | 12尾 |
レモン | 10g |
大根 | 35g |
にんじん | 35g |
きゅうり | 40g |
チャービル | 適量 |
作り方
えびは殻つきのまま爪楊枝などで背ワタをとり、熱湯で茹でて冷水で冷やす。尾を残して殻をむく。レモンは半月切りにする。
大根とにんじんは皮をむき、10cmの棒切りにする。きゅうりは10㎝幅に切り、縦6等分に切る。グラスに盛る。
カクテルグラスに氷を盛り、①のえびを尾が下になるようにひっかけて盛る。中央にSSKドレッシングの入った容器を入れ、レモンを添える。容器の上にチャービルをのせる。
皿に②、③をのせる。