Recipeレシピ
カクテルシュリンプ&スティック野菜~明太ディップ~
材料4人前
| SSK 明太子ドレッシング | 25g |
|---|---|
| えび(無頭) | 12尾 |
| レモン | 10g |
| 大根 | 35g |
| にんじん | 35g |
| きゅうり | 40g |
| チャービル | 適量 |
作り方
えびは殻つきのまま爪楊枝などで背ワタをとり、熱湯で茹でて冷水で冷やす。尾を残して殻をむく。レモンは半月切りにする。
大根とにんじんは皮をむき、10cmの棒切りにする。きゅうりは10㎝幅に切り、縦6等分に切る。グラスに盛る。
カクテルグラスに氷を盛り、①のえびを尾が下になるようにひっかけて盛る。中央にSSKドレッシングの入った容器を入れ、レモンを添える。容器の上にチャービルをのせる。
皿に②、③をのせる。