SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

カクテルシュリンプ&スティック野菜~明太ディップ~

カクテルシュリンプ&スティック野菜~明太ディップ~

明太子ドレッシングをカクテルシュリンプとスティック野菜のディップソースにしました。スピードメニューにぴったりです。

シェアする

材料4人前

SSK 明太子ドレッシング 25g
えび(無頭) 12尾
レモン 10g
大根 35g
にんじん 35g
きゅうり 40g
チャービル 適量

作り方

  • えびは殻つきのまま爪楊枝などで背ワタをとり、熱湯で茹でて冷水で冷やす。尾を残して殻をむく。レモンは半月切りにする。

  • 大根とにんじんは皮をむき、10cmの棒切りにする。きゅうりは10㎝幅に切り、縦6等分に切る。グラスに盛る。

  • カクテルグラスに氷を盛り、①のえびを尾が下になるようにひっかけて盛る。中央にSSKドレッシングの入った容器を入れ、レモンを添える。容器の上にチャービルをのせる。

  • 皿に②、③をのせる。