SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

トマトとにんじんのラぺ

トマトとにんじんのラぺ

トマトと玉ねぎの相性抜群!よく冷やすとより美味しくいただけます。

シェアする

材料3人前

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング 20ml(A)
SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング 8ml(B)
にんじん 55g
適量
トマト 1個
ハーブ(セルフィーユ 等) 適量

作り方

  • にんじんは千切りにし、ボウルに入れ、塩をまぶして5分置く。手で水気を絞る。

  • SSKドレッシング(A)を入れて和える。

  • トマトはヘタを取り、硬い部分をスプーンなどでくり抜く。反対側の部分に浅く十字に切り込みを入れ、熱湯にくぐらせて湯剥きする。冷蔵庫でよく冷やす。

  • 皿の中央に②を敷き、③をのせる。SSKドレッシング(B)をかけ、ハーブをのせる。