Recipeレシピ
トマトとにんじんのラぺ
材料3人前
SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング | 20ml(A) |
---|---|
SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング | 8ml(B) |
にんじん | 55g |
塩 | 適量 |
トマト | 1個 |
ハーブ(セルフィーユ 等) | 適量 |
作り方
にんじんは千切りにし、ボウルに入れ、塩をまぶして5分置く。手で水気を絞る。
SSKドレッシング(A)を入れて和える。
トマトはヘタを取り、硬い部分をスプーンなどでくり抜く。反対側の部分に浅く十字に切り込みを入れ、熱湯にくぐらせて湯剥きする。冷蔵庫でよく冷やす。
皿の中央に②を敷き、③をのせる。SSKドレッシング(B)をかけ、ハーブをのせる。