SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

熟成牛ステーキ ~トリュフソースがけ~

熟成牛ステーキ ~トリュフソースがけ~

熟成肉のステーキに、高級感のあるトリュフ風味のドレッシングをかけました。

シェアする

材料2人前

SSK トリュフクリーミードレッシング 10g
牛モモ肉(ステーキ用・熟成) 100g
塩・こしょう 適量
適量
トレビス 5g
クレソン 8g
サニーレタス 20g
フライドガーリック 2g

作り方

  • 牛肉は塩・こしょうをまぶし、油をひいたフライパンでレアになるように焼き、1cmの厚さに切る。

  • トレビスとクレソンは一口大に切る。サニーレタスはちぎる。

  • 皿に①、②を盛り、牛肉の上にフライドガーリックをちらす。全体にSSKドレッシングを線掛けする。