Recipeレシピ
にら玉バンバンジー
材料2〜3人前
| SSK 棒々鶏ドレッシング | 20g |
|---|---|
| にら | 20g |
| たけのこ(水煮) | 20g |
| 赤パプリカ | 10g |
| きくらげ(戻し) | 15g |
| むきえび | 40g |
| 卵 | 4個 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
作り方
にらは2cm程度の長さに切る。たけのこと赤パプリカは薄切りにし、2cm程度の長さに切る。きくらげは千切りにする。
むきえびはさっと塩茹でし、大きめに切る。
ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょう、鶏ガラスープの素、水、①、②を入れて混混ぜ合わせる。
フライパンに油(分量外)を多めに入れて熱し、③を流し入れて焼く。
皿に④を盛り、SSKドレッシングをかける。