Recipeレシピ
棒々鶏涼麺

材料1人前
SSK 棒々鶏ドレッシング | 60g |
---|---|
中華麺 | 1玉 |
鶏もも肉 | 120g |
きゅうり | 20g |
長ねぎ | 5g |
トマト | 1/3個 |
とうもろこし | 1/6本 |
フリルレタス | 15g |
中華くらげ(味付き) | 20g |
ラー油 | 適量 |
作り方
- 中華麺は茹でて流水で冷やし、ザルで水気を切る。
- 鍋に水と鶏もも肉を入れて火にかけ、沸騰してから6分ほどゆでる。火を止めて蓋をし、20分置く。取り出して2cm幅に切る。
- きゅうりと長ねぎは千切りにする。トマトはくし切りにする。とうもろこしはゆでる。
- 器にちぎったフリルレタスを乗せ、①を盛る。②、③、中華くらげをトッピングする。
- SSKドレッシングを回しかけ、上からラー油をたらす。