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Recipeレシピ

棒々鶏涼麺

棒々鶏涼麺

大きなゆで鶏が乗った、ボリュームのある冷やし中華です。
生姜が効いた棒々鶏ドレッシングとよく合います。

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材料1人前

SSK 棒々鶏ドレッシング 60g
中華麺 1玉
鶏もも肉 120g
きゅうり 20g
長ねぎ 5g
トマト 1/3個
とうもろこし 1/6本
フリルレタス 15g
中華くらげ(味付き) 20g
ラー油 適量

作り方

  • 中華麺は茹でて流水で冷やし、ザルで水気を切る。
  • 鍋に水と鶏もも肉を入れて火にかけ、沸騰してから6分ほどゆでる。火を止めて蓋をし、20分置く。取り出して2cm幅に切る。
  • きゅうりと長ねぎは千切りにする。トマトはくし切りにする。とうもろこしはゆでる。
  • 器にちぎったフリルレタスを乗せ、①を盛る。②、③、中華くらげをトッピングする。
  • SSKドレッシングを回しかけ、上からラー油をたらす。