Recipeレシピ
ベーコンとじゃがいもの焼きサラダ
材料2人前
SSK アンチョビ&オリーブオイルドレッシング | 大さじ2 |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
ベーコン(厚切り) | 130g |
ラディッシュ(葉つき) | 2個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
じゃがいもは皮をしっかり洗い、半分または4等分にして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ加熱(600W・5~6分)する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。
ベーコンは1cmの厚さに切る。ラディッシュは葉付きのまま縦半分に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもとベーコンを焼き色が付くまで焼く。ラディッシュは切った面に軽く焼き色が付くまで焼く。
③を皿に盛り、SSKドレッシングをかける。