Recipeレシピ
茶そばのサラダ仕立て
材料2人前
| SSK ノンオイルかつお節 | 大さじ4 |
|---|---|
| 茶そば(乾麺) | 90g |
| グリーンリーフ | 2枚 |
| 大根おろし | 40g |
| ミニトマト | 2個 |
| そばの芽スプラウト | 20g |
| もみ海苔 | 適量 |
作り方
茶そばは表示通りに茹で、流水で洗いしっかりと水気を切る。
器にグリーンリーフを敷き、茶そばを盛り、軽く水気を切った大根おろしをのせる。
半分に切ったミニトマト、そばの芽スプラウトをのせる。SSKノンオイルドレッシングを回しかけ、もみ海苔をちらす。
| SSK ノンオイルかつお節 | 大さじ4 |
|---|---|
| 茶そば(乾麺) | 90g |
| グリーンリーフ | 2枚 |
| 大根おろし | 40g |
| ミニトマト | 2個 |
| そばの芽スプラウト | 20g |
| もみ海苔 | 適量 |
茶そばは表示通りに茹で、流水で洗いしっかりと水気を切る。
器にグリーンリーフを敷き、茶そばを盛り、軽く水気を切った大根おろしをのせる。
半分に切ったミニトマト、そばの芽スプラウトをのせる。SSKノンオイルドレッシングを回しかけ、もみ海苔をちらす。